Rallycross-ÖM: Melk

Petrakovits-Sieg in Klasse Super 1600

Beim ersten heurigen Rallycross-ÖM-Lauf auf österreichischem Boden fuhr Mario Petrakovits in der Klasse Super 1600 einen Start-Ziel-Sieg ein.

In einem sehr gut vorbereiteten VW Polo war der Burgenländer Mario Petrakovits beim ersten Auftreten der Rallycrosser auf heimischem Boden im heurigen Jahr der dominierende Mann in der Klasse Super 1600.

Zwei Trainingsbestzeiten gaben ihm am Wachauring gleich ein gutes Gefühl, dazu konnte er auch alle drei Vorläufe souverän gewinnen.

Im Finale startete Petrakovits von der Poleposition, zelebrierte einen perfekten Start, trieb seinen Volkswagen Polo S1600 ans Limit und feierte einen Start-Ziel Sieg; er gewann vor dem Tschechen Vaclav Vaverka (Peugeot 208) und Werner Panhauser (Citroen C2).

„Ich freue mich sehr über den Sieg hier in Melk, im Finale war es dann doch eine knappe Geschichte, meine Reifen waren ab Mitte des Finales hinüber und ich konnte mit einer guten, schnellen Joker Lap die Führung behaupten, ein großes Lob an mein Team und meine Sponsoren“, so Mario Petrakovits bei der Siegerehrung.