Guter 21. Gesamtrang für den GTX

Vergangenes Wochenende ist TEICHMANNRACING bei den ADAC 24h-Qualifiers am Nürburgring an den Start gegangen. Zwei, 3-Stunden-Rennen standen auf dem Programm, da wie dort setze das Team je einen KTM X-BOW GTX und einen X-BOW GT4 ein und konnte sich am Ende über Top-30-Platzierungen freuen.

Der #163 KTM X-BOW GT4 wurde am Wochenende von Maximilian, Michael Mönch und Andreas Tasche durch die grüne Hölle bewegt. Hinter dem Steuer des #161 Creditreform X-BOW GTX saßen Laura Kraihamer, Tim Sandtler und Florian Wolf.

Bereits am Freitag fanden die beiden Qualifyings bei besten Bedingungen statt. Der #161 Creditreform X-BOW GTX beendete das Qualifying auf dem 36ten Gesamtrang, beim wenig später stattfindenden zweiten Qualifying für das Rennen am Sonntag reichte es gar für den 32. Rang. Jeweils dicht dahinter: Der #163 X-BOW GT4, der somit auch jeweils den zweiten Platz der X-Cup-Klasse für sich beanspruchen konnte, in der allerdings auch sonst kein anderes Auto mitfährt.

Das erste Rennen startete am Samstagabend um 18:30 Uhr. Die beiden KTM X-BOW starteten erfolgreich in das 3-Stunden Rennen und hatten keinerlei Zwischenfälle. 30 Minuten vor Ende des Rennens setzte Regen am Streckenabschnitt Breitscheid ein. Im Bereich der Lauda Links verlor der #161 Creditreform X-BOW GTX die Traktion und schlug in der Leitplanke ein. Der Fahrer konnte den X-BOW unverletzt verlassen. Der X-BOW GTX wurde bei dem Unfall jedoch stark beschädigt und konnte das Rennen nicht fortsetzen. Der #163 X-BOW GT4 beendete das Rennen "unverletzt", für die Mechaniker von TEICHMANNRACING stand aber freilich eine Nachtschicht an, um den verunfallten GTX wieder für das zweite 3-Stunden Rennen fit zu bekommen. Und tatsächlich: Pünkltich zum Top-Qualifying rollten wieder beide X-BOWs in den Vorstart und konnten das finale Qualifying für das zweite Rennen aufnehmen. Von Platz 32 der Gesamtwertung ging der Creditreform GTX ins Rennen. Um 14:00 Uhr ging es in das zweite 3-Stunden Rennen an dem Wochenende. Gleich zu Beginn konnten die beiden KTM X-BOW einige Positionen erobern und ohne Zwischenfälle das Rennen beenden. Am Ende stand der #161 Creditreform X-BOW GTX auf einem herausragenden 21ten Gesamtplatz und ersten Platz der CUP-X. Der #163 X-BOW GT4 beendete das Rennen auf dem zweiten Platz der Cup-X und auf dem 42ten Gesamtplatz.

Das war das letzte Rennen bevor es am 25. Mai zu dem großen Saisonhighlight geht, dem 50. ADAC TotalEnergies 24h Rennen am Nürburgring.