Autocross-Staatsmeisterschaft: Prinzendorf

Ende gut, alles gut

Trotz anfänglicher Eingewöhnungs-Schwierigkeiten gelang es den Fahrern des Weinviertler-Racing-Teams respektable Platzierungen einzufahren.

Die WRT-Fahrer hatten bei der erstmaligen Veranstaltung in Prinzendorf durch die neue permanente Strecke massive Eingewöhnungs- Schwierigkeiten.

Dennoch erreichten die WRT-Fahrer Top Platzierungen in den verschiedenen Klassen.
In der Klasse Tourenwagen bis 1600 ccm erreichte unser Lokalmatador, der Göllersdorfer Helmut Rohringer, den hervorragenden 4. Platz dicht gefolgt vom Gänserndorfer Werner Steininger auf dem 6. Platz.

Der Magersdorfer Walter Langmayer führte im Zeittraining das Hollabrunner Team am 1. Startplatz an, und konnte aber seinen Vorsprung von fast 3 Sekunden nach einem technischen Gebrechen im Vorlauf nicht umsetzen und schied aus. Der Meiseldorfer Wolfgang Anglmayer holte sich im Finallauf trotz seines liegengebliebenen Autos 2 Staatsmeisterschaftspunkte auf den 9. Platz.

In der Klasse Tourenwagen bis 2000 ccm platzierte sich der Wiener Andreas Alföldi trotz Überschlages auf den 8. Platz. Der Burgenländer Bauer Ewald sicherte sich in der Buggyklasse bis 1600 ccm den hervorragenden 2. Platz als auch unser Old-Boy Siegfried Pfeiffer, der nach langer Durststrecke in der Klasse Buggy bis 4000 ccm seine Gegner auf die Plätze verwies und souverän den 1. Platz belegte.

Durch die Wetterverhältnisse musste der Veranstalter das Semifinale auslassen da sich das Renngeschehen sonst bis in den späten Abend verzögert hätte.

Obmann Franz Häusler ist mit seinen Fahrern sehr zufrieden und hofft am 3. August in Oberrakitsch (STMK)auf weitere Erfolge für den WRT-Hollabrunn.