Harte Konkurrenz aus dem Nachbarland

Der Gast-Starter aus Deutschland, Bernd Hiemer, war nicht zu schlagen, lediglich Vorjahres-Meister Hannes Maxwald konnte Paroli bieten.

Bei hochsommerlichen Temperaturen versammelten sich die Anhänger des kontrollierten Drifts auf zwei Rädern im PS Racing Center Greinbach, der steirischen Motorsport Arena nahe Hartberg.

Die äußerst schnellen Strecke bestand aus einem Asphalt-Teil (ca. 80%) und dem sehr interessanten Offroad-Teil mit Sprung, der für viele Überholmanöver sorgte.

Gast-Star der Veranstaltung war der Deutsche Bernd Hiemer, der zwischen seinen Europa- und Weltmeisterschaftsterminen einen Abstecher nach Österreich machte.

Und es sollte ein erfolgreiches Wochenende für den erst 19jährigen werden, denn er konnte sich mit den Plätzen 1 und 2 in den beiden Finalläufen der Offenen Klasse die Gesamtwertung sichern.

Lediglich Hannes Maxwald – der Meister 2001 auf KTM – konnte Hiemer das Wasser reichen. Im ersten Lauf kam dieser leider beim Attackieren zu Sturz und musste sich nach Aufholjagd mit Platz 4 begnügen.

Im zweiten Lauf gelang dem Oberösterreicher dann aber in der schnellsten Kurve der Strecke ein geniales Überholmanöver, womit er sich den verdienten Laufsieg vor Bernd Hiemer holte.

In der Staatsmeisterschaft der offenen Klasse führt nach diesem Rennen nun Maxwald vor Christian Ackerl (Honda) und Johann Schruf (Yamaha).

In der hubraumkleinen Klasse bis 455ccm dominierte Doppelstarter Johann Schruf auf seiner Yamaha. Er sicherte sich beide Laufsiege vor dem Zweitplatzierten Wilfried Reiter (KTM) und Christian Ackerl (Honda).

Der steirische Lokalmatador Robert Ulm startete in beiden Klassen von der Pole-Position aus. In der offenen Klasse mit den Plätzen 2 und 3 noch sehr gut platziert, wollte es in der kleinen Klasse nicht so richtig klappen. In beiden Läufen kam er zu Sturz und nur im ersten Lauf konnte einen 5. Rang ins Ziel bringen.

Der aktuelle Meisterschaftsstand lautet somit: 1. Johann Schruf, 2. Christian Ackerl und 3. Wilfried Reiter.