GT-Open: Portimao

2x Sieg in Rot-weiß-rot

Großeinsatz für Philipp Peter im Ferrari und Richard Lietz im Porsche an der Algarve: und beide feierten dieses Mal je einen Sieg!

Philipp Peter erreichte beim dritten Lauf zu den GT-Open in Algarve am Samstag mit seinem Partner Michael Broniszewski auf dem Ferrari 430 GT3 Suderia in der GTS-Klasse den sechsten Rang .

Der Pole ging aus Position 2 ins Rennen, verlor einen Rang, konnte dann aber Position 3 halten, ehe ein Reifenschaden links hinten viel Zeit kostete. Peter fuhr nach dem Boxenstopp eine schnellste Runde nach der anderen, machte viele Plätze gut, und ging schlußendlich als Sechster durchs Ziel. Nachdem die schärfsten Konkurrenten nicht im Vorderfeld landeten, konnten Peter/Broniszewski ihre Gesamtführung in der GTS-Klasse sogar ausbauen.

Philipp Peter: "In Anbetracht der Tatsache, dass wir durch den Reifenschaden eine Runde verloren haben, sind wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Das Auto läuft perfekt - was auch meine Bestzeit im zweiten Qualifying unter Beweis stellt. Deshalb bin ich sehr zuversichtlich, dass wir morgen wieder in der forderen Regionen landen werden."

Der Sieg in diesem Rennen ging an Richard Lietz und seinen italienischen Partner Gianluca Roda - in einem Herzschlagfinish mit einem Vorsprung von 0,039 Sekunden. Roda placierte für den dritten Lauf den Autorlando Porsche 911 GT3 RSR auf dem 10 Startplatz.

Wie üblich, fuhr der Italiener den Start und übergab an achter Stelle. Richard Lietz übernahm und konnte in einem begeisternden Rennen einen Konkurrenten nach dem Anderen hinter sich lassen. Gegen Ende übte er massiven Druck auf den führenden Ferrari F430 GT mit dem GP2 Piloten Giacomo Ricci am Steuer aus.

In der vorletzten Runde verkürzte der Porsche Werksfahrer mit der schnellsten Runde des Rennens den Abstand nochmals und konnte im letzten Umlauf noch das Rennen für sich entscheiden.

Sonntag: umgekehrte Rollen

Am Sonntag ging Philipp Peter von der Pole ins Rennen; im vierten Rennen der Saison wurde daraus der dritte Sieg!

Diesmal lief alles nach Wunsch: Philipp Peter ging von Startplatz 1 in der GTS ins Rennen, ließ vorne nichts anbrennen, fuhr einen beruhigenden Vorsprung von knapp 20 Sekunden heraus und übergab als Leader an Broniszewski.

Er lieferte in der Folge ebenfalls eine starke Leistung ab und fuhr den Sieg souverän nach Hause. Damit haben Peter/Broniszewski ihre Führung in der Gesamtwertung der GTS-Klasse weiter ausgebaut!

Philipp Peter: "Wir haben im Moment wirklich einen guten Lauf. Drei Siege in vier Rennen - was will man mehr. Wir können aber noch immer einige Dinge verbessern, werden jetzt in der Pause bis zum nächsten Rennen noch einmal testen gehen."

Für Richard Lietz/Gianluca Roda schaute diesmal Platz 4 heraus. Lietz startete von der Pole Position:

"Wir hatten einen guten Start und ich kam gleich in einen Superfight mit Patrick Pilet im IMSA Porsche. Leider hatte dieser dann ein Problem. Ich übergab an Gianluca, der ein prima Rennen fuhr. Mit Platz vier bin ich voll zufrieden, denn fürs nächste Rennen gibts dadurch keine Penalty für uns."(Penalty laut Reglement nur bis P3)

Die nächsten Rennen zu den GT Open finden am 27. und 28. Juni in Spa statt.