Pech für Reini Kofler

Ausgerechnet bei seinem Heimrennen hatte Reinhard Kofler kein Glück, nach Feindberührung und Boxenstopp kam das endgültige Aus.

Lokalmatador Reinhard Kofler schied beim 16. Lauf zur Formel BMW ADAC Meisterschaft zwei Runden vor Schluss aus. Dabei hatte das Rennen sehr gut begonnen – Kofler verbesserte sich gleich nach dam Start von Platz 6 auf Platz 3.

Nach einer Pace-Car-Phase touchierte dann Kofler in der Beschleunigung das Fahrzeug von Hannes Neuhauser. Der junge Oberösterreicher musste daraufhin mit einem Reifenschaden an die Box und verlor dabei wertvolle Zeit. Zwei Runden vor Ende des Rennens gab dann Kofler auf und wurde noch auf Platz 21 gewertet.

Kofler: „Ein Wochenende zum Vergessen. Heute hatte ich zwar den Speed der Spitzengruppe und wäre locker auf das Podium gefahren. Leider habe ich mir dann den Reifen bei dem Aufprall ruiniert – und dann hat es keinen Sinn mehr gehabt, das Rennen fortzusetzen. Wirklich schade um das Wochenende!“

Der Sieg nach einem turbulenten Rennen ging an Maximilian Götz vor Andreas Wirth und Maro Engel – alle Deutschland.