VLN Nürburgring

Generalprobe für das 24h-Rennen

Beinahe erster Audi-Sieg - Richard Lietz: gelungene Generalprobe für die 24 Stunden – im Honda Civic Cup verpasst Daniela Schmid knapp das Podium.

Kurzfristig organisierten sich Porsche-Werksfahrer Richard Lietz und Proton-Felbermayr-Teambesitzer Christian Ried bei Manthey-Racing einen Cup-911er: Training auf der Nordschleife für das 24-Stunden-Rennen Ende Mai war angesagt.

Die Generalprobe lief hervorragend: Richard Lietz stellte den Cup Porsche mit einer für Nordschleifen-Neulinge ausgezeichneten Zeit von 8:34 sogar auf die Pole Position der Klasse.

Im Rennen gab es dann nach 26 Runden in die grüne Hölle und zurück den zweiten Platz der Klasse Cup 3. Insgesamt bedeutete das die 13. Position.

Audi stark, Porsche bleibt vorn

Der Sieg ging beinahe an einen der neuen Audi R8 LMS: am Schluss konnte Marcel Tiemann das Ergebnis doch noch zugunsten der Dauersieger von Manthey Racing und Porsche korrigieren. Der Abstand nach vier Stunden Renndauer betrug 0,98 Sekunden.

Ein weiterer R8 platzierte sich auf dem 3. Rang. Wir dürfen uns auf einen „Battle Royal“ Porsche gegen Audi beim 24h-Rennen am 23./24. Mai freuen!

Richard Lietz geht gut vorbereitet in den Klassiker auf der Nürburgring-Nordschleife. Er wird gemeinsam mit seinen Werksfahrerkollegen Emmanuel Collard und Wolf Henzler einen von Manthey-Racing vorbereiteten Porsche 911 Cup S steuern.

Civic Cup: Platz 4 für Schmid

Dort wird, neben anderen Österreichern, auch Daniela Schmid antreten. Sie war wieder im Honda Civic Cup im Rahmen der VLN in Aktion:

Ihr Team konnte sich am Morgen im Qualifying den dritten Startplatz der Klasse sichern, damit war man für das Rennen gut aufgestellt:

„Ohne größere Probleme konnten wir unsere Runden ziehen, verloren aber im Rennen einen Platz und kamen auf Rang 4 ins Ziel. Es reichte dieses Mal nicht ganz fürs Podium, aber wir können trotzdem zufrieden sein mit dieser Platzierung.“

Im Gesamtklassement reichte dieses Ergebnis für Rang 74 von rund 185 Startern.

Das Saison-Highlight der Langstrecken-Rennen zweimal rund um die Uhr auf der Nürburgring Nordschleife bestätigte die ersten Saison-Ergebnisse: Die Porsche 911 GT3 sind aktuelle das Maß der Dinge, insbesondere die beiden türkisfarbenen Renner im Falken Design sowie der „Grello“ von Manthey.