Doppelsieg für Briscoe, Klien neuerlich schnellster Rookie

Auch beim zweiten Rennen ist der Australier Ryan Briscoe eine Klasse für sich, Christian Klien neuerlich Top-Rookie, Zuber Neunter, Lietz auf 15.

Das heutige 2. Rennen der neuen Formel 3-Euro Series in Hockenheim stand erneut ganz im Zeichen des Australiers Ryan Briscoe, der so wie gestern einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg landen konnte.

Das Rennen über 18 Runden wurde bei kühlen, aber trockenen Bedingungen gefahren. Die beiden Red Bull Junioren Christian Klien und Bernhard Auinger starteten heute – nach einem durchwachsenen Qualifying – von den Rängen 10 und 18.

Klien (Mercedes-Dallara) konnte seinen Platz am Start halten, während Auinger (Toyota-Dallara) gleich 4 Plätze gutmachte.

In der 6. Runde war dann Auinger in einen schweren Unfall verwickelt – Nicolas Lapierre fuhr über das Hinterrad von Auingers Dallara-Toyota und wurde ausgehoben. Auinger blieb glücklicherweise unverletzt.

Christian Klien, gestern in seinem ersten F3-Rennen ausgezeichneter Vierter, fuhr heute ebenso engagiert und konnte im Laufe der 18 Runden insgesamt drei Fahrer überholen. Dann profitierte der junge Vorarlberger, als Margaritis und Premat sich gegenseitig aus dem Rennen „boxten“ – Platz 5, wiederum ein hervorragendes Ergebnis für Klien:

„Was will man mehr – einmal 4., einmal 5., bester Rookie, Platz 3 gesamt – und das zum Auftakt. Heute war wieder mehr drinnen. Ein, zwei Runden noch und ich wäre noch weiter nach vor gekommen!“

Auinger: „Da hatte ich wirklich Glück. Lapierre hat meinen Helm nur knapp verfehlt. Ein Wochenende zum Vergessen!“ Die weiteren Österreicher: Andreas Zuber schrammte mit Platz neun knapp an den Punkterängen vorbei, Richard Lietz belegte Platz 15, Philipp Baron wurde 20.

In der Gesamtwertung führt Briscoe (21) und Winkelhock (11) und Klien (9).