Friesacher toller Vierter

Tolles Rennen von Patrick Friesacher, der Kärntner fährt von Startplatz acht auf Rang vier nach vorne, der Sieg ging an Sebastien Bourdais.

Am Samstag Nachmittag wurde der 6. Lauf zur internationalen F3000 Meisterschaft ausgetragen - bei stark bewölktem und windigem Wetter in der Eifel. Unmittelbar nach dem Start konnte das F3000-Feld zunächst problemlos den neuen Streckenabschnitt 'Mercedes-Arena' passieren.

Die beiden Red Bull Junioren Patrick Friesacher und Ricardo Mauricio lagen nach der ersten Runde auf den Plätzen 8 und 10. Nach einem Dreher von Enge und einem Ausritt von Toccacelo war dann Friesacher zu Beginn der dritten Runde erstmals in den Punkterängen - Platz 6!

An der Spitze kontrollierte der Führende in der Gesamtwertung und 'Poleman' Sebastien Bourdais das Rennen, gefolgt von Ricardo Sperafico (Bra) und Rob Nguyen (Aus)!

In der 10. Runde berührten sich Nguyen und Toccacelo und verloren dabei einige Positionen. Friesacher war damit schon Vierter - nur 1,2 Sekunden hinter Pizzonia und einem Podiumsplatz! Friesacher konnte den Brasilianer in der Folge allerdings nicht mehr angreifen.

Nach 30 Runden gewann Bourdais überlegen vor Ricardo Sperafico und Antonio Pizzonia. Patrick Friesacher kam als 4. ins Ziel und verbesserte sich damit auf den 5. Platz in der Gesamtwertung.

"Mit dem 4. Platz bin ich natürlich total zufrieden. Es war mir beim Start klar, dass heute durchfahren angesagt ist. Nur keine Fehler machenauf diesem ungemein schwierigen Kurs. Nach dem enttäuschenden Training ein optimales Resultat!"

Teamkollege Ricardo Mauricio blieb leider nach einem engagierten Rennen auch heute ohne Punkte. Der Brasilianer wurde Neunter.