Gute Ausgangsposition

Am Nürburgring zeigten sich die Red Bull Junioren stark, mit den Plätzen vier und fünf für Friesacher und Liuzzi starten die beiden aus Reihe 2 und 3.

Das Qualifying für den 5. Lauf zur internationalen F3000-Meisterschaft auf dem Nürburgring wurde heute am späten Freitagnachmittag gefahren.

Die Rückkehr von Patrick Friesacher in das Cockpit seines Red Bull-Lola verlief zunächst unglücklich, als der Kärntner im freien Training nur eine Runde drehen konnte. Friesacher war auf nasser und tückischer Strecke von der Strecke abgekommen und verlor dadurch wertvolle Trainingszeit.

Im Qualifying unter trockenen Bedingungen klappte es dann wesentlich besser. Der Red Bull Junior lag in der ersten Phase auf den Plätzen 1 bzw. 2. Erst gegen Ende des Qualifyings klagte der Kärntner über starkes Untersteuern und verlor noch einige Plätze. Position 4 lässt aber alle Chancen für das Rennen, das am Samstag um 16:00 gestartet wird.

Auch Teamkollege Vitantonio Liuzzi war nicht ganz zufrieden mit seinem 5. Platz. Der Italiener konnte seinen letzten Reifensatz nicht optimal nützen – ein gebrochener Schalthebel verhinderte eine noch bessere Zeit für Liuzzi.