Freud und Leid

Der Niederösterreicher zeigte in Oschersleben eine ansprechende Leistung und belegte die Plätze drei (Superstock) und sieben (Supersport).

Das ist ein Bildtext

Der 7. Lauf zur deutschen Motorrad-Meisterschaft in Oschersleben erzielte Martin Bauer in der Klasse Superstock einen dritten Platz, in der Klasse Supersport wurde er Siebter.

Im Superstock-Rennen hatte der Kawasaki-Pilot kein leichtes Spiel mit seinen Gegnern und hielt sich bis eine Runde vor Schluss auf dem 5. Platz. Im letzten Umlauf kam dann der Angriff, Bauer legte sich Bähr und Jerzenbeck zurecht und zog vorbei. Mit diesem spannenden Finish sicherte er sich den Podest-Platz im Rennen belegt mittlerweile den vierten Rang im Gesamtklassement mit 82 Punkten.

Nach dem Start des Supersport-Rennen entbrannte ein Kampf mit Öhlschläger und Schweschowitsch um Platz fünf. Die drei Biker schenkten sich nichts, der Rennverlauf war von ständigen Positionswechseln geprägt. In der letzten Runde - Martin Bauer bereits auf Rang fünf - setzte Scheschowitsch zum Überholen an. Der Eggendorfer musste ausweichen und zu allem Übel noch Öhlschläger ziehen lassen. Somit reichte es im Endeffekt lediglich zu Rang sieben.

"In der letzten Runde habe ich einen Fehler gemacht und somit meinen guten fünften Platz verloren. Ich habe mich natürlich sehr geärgert, aber ich werde es das nächste Mal einfach besser machen. Dafür habe ich im Superstock-Rennen in der letzten Runde das Ruder herumreißen können und mir den dritten Platz holen!" resümiert ein erschöpfter, aber einigermaßen zufriedener Martin Bauer das Rennwochenende.

Die Saison neigt sich für das Kawasaki Team Rösner langsam aber sicher dem Ende zu. Am kommenden Wochenende, dem 23. September 2001, findet am Hockenheimring das Finale der internationalen deutschen Motorradmeisterschaft statt.