Podiumsplatz beim Saisonfinale

Beim 8. und gleichzeitig letzten Rennen zur IDM 2002 in Hockenheim holte Martin Bauer in der Klasse Supersport den dritten Platz.

Nach dem Start bog Martin Bauer als Vierter in die erste Kurve und konnte einen Platz in der ersten Runde gut machen. In der zweiten Runde zog er in der Sachs-Kurve an Herbert Kaufmann vorbei und konnte sich absetzen.

Doch ab Runde neun begann der Hinterreifen immer mehr an Grip zu verlieren. Kaufmann kam dadurch in Schlagdistanz zu Bauer und die beiden Piloten lieferten sich ein heißes Duell um Platz zwei. Der Niederösterreicher musste Kaufmann kurz vor Rennende ziehen lassen und kam als Dritter ins Ziel.

„Das Rennen war ein harter Kampf und ich freue mich sehr über dieses Ergebnis. Mit dem 5. Platz in der Gesamtwertung bin ich sehr zufrieden. Durch meine Verletzung am Anfang der Saison hatten wir einen gewaltigen Trainingsrückstand, den wir erst seit kurzem aufgeholt hatten.“ erzählt Bauer nach dem Rennen.

Abschließend möchte der 26-jährige Kawasaki-Pilot noch folgendes anbringen:„Am Saisonende blicke ich nun auf eine turbulentes Jahr zurück, gespickt mit Höhen und Tiefen. Ich habe dieses Jahr sehr viel dazugelernt und ohne die Unterstützung von meiner Familie und meinen Berliner Jungs als perfektes Schrauberteam wäre ich nicht so weit gekommen. Ein herzliches Dankeschön an alle meine Helfer im Hintergrund! Danken möchte ich auch meinen treuen Fans, die mich immer unterstützen und anfeuern.“

Die Supersport Klasse ist mit knapp 45 Startern die härteste Rennklasse der deutschen Meisterschaft. Dieses und die Rennen der anderen sieben Rennklassen wurden dieses Wochenende in Hockenheim von insgesamt 10.000 Zuschauern gesehen.

Es war allerdings noch nicht das letzte Rennen für Martin Bauer, bereits am Montag macht er sich auf den Weg Richtung Cartagena/Spanien um am nächsten Wochenende am Supersport EM-Lauf teilzunehmen. Anschließend wird sich der 26-jährige Kawasaki Pilot eine Pause gönnen, um Kräfte für die nächste Saison zu tanken.