Kofler auf dem Weg an die Spitze

Zwei Mal Platz 2 für Reinhard Kofler – und damit nicht nur das beste Ergebnis 2002, sondern auch gleich 30 Punkte an einem Wochenende für den Junior!

Reinhard Kofler ging als Zweitplazierter aus der ersten Reihe ins Rennen. Der junge Oberösterreicher, beim letzten Rennen in Zolder als Dritter heuer erstmals auf dem Podium, blieb auch nach dem Start auf der 2. Position.

In der Folge konnte Kofler den führenden Deutschen Maximilian Goetz zwar mehrmals angreifen, zu einem echten Überholmanöver reichte es allerdings nicht.

Kofler beendete nach 14 Runden das Rennen schließlich als Zweiter – eine gute Ausgangsposition für das zweite Rennen, die Startaufstellung ergibt sich ja aus dem Zieleinlauf.

Auch in diesem zweiten Rennen, war schon nach dem Start alles entschieden. Kofler kam zwar gut weg, konnte aber Götz nicht entscheidend angreifen.

Von Beginn an setzte sich ein Trio an die Spitze und konnte die Führung kontinuierlich ausbauen. Nach insgesamt 14 Runden lautete der Zieleinlauf: Götz vor Kofler und Mamerow, der Gesamtführende Nico Rosberg blieb auch heute ohne Punkte.

Reinhard Kofler war mit dem Rennwochenende entsprechend zufrieden: „Zweimal Zweiter ist bei diesem starken Feld ganz o.k.! Jetzt habe ich mich auch in der Gesamtwertung weiter verbessert und und der erste Sieg in dieser Meisterschaft wird schon noch kommen!“

Der Sieg ging so wie gestern an Maximilian Götz.