Motorsport-News

Schöner Erfolg

Am Wochenende fand in Brünn der vierte und letzte Lauf zur Internationalen Langstreckenmeisterschaft statt, auch Michi Zottl und Manfred Beck waren dabei.

Michi Zottl und Manfred Beck hatten leider das letzte Rennen in Most wegen terminlichen Problemen auslassen müssen, nutzten aber die Zeit damit, einige Werksteile aus Frankreich in ihr Auto einzubauen.

Man hoffte die Performance dadurch im Rennen noch steigern zu können, um abermals eine Topplatzierung zu erreichen!

Das Ganze machte sich dann auch gleich im ersten Training bemerkbar, als Zottl schon in der vierten Runde, seine persönliche Bestzeit um mehr als 1 Sekunde verbessern konnte.

Zwischen den Trainings wurde die Fahrwerksabstimmung geändert, und prompt lief es im zweiten Training noch besser – Michi Zottl war noch einmal um 5 Zehntel Schneller und konnte Platz 11 belegen.

Im Rennen setzte sich Zottl gleich mit einen Blitzstart an die zehnte Position, konnte aber in Folge das Tempo der Konkurrenz in der Gruppe A 2000 nicht halten und verlor 2 Plätze.

Nach einem planmäßigen Tankstopp übernahm Manfred Beck das Steuer des Citroen Saxo auf Platz 8. Er lieferte sich ein sehenswertes Rad an Rad Duell mit einen Peugeot 306, wobei es um Rang 2 in der Grp. A ging, das Manfred für sich entscheiden konnte!

Am Ende seines Turns übergab er das Auto bereits auf Platz 6 in der Gesamtwertung an Michi Zottl. Beim Boxenstopp, wo man wieder nur tankte, nahm man der Peugeot-Truppe gleich eine ganze Runde ab, und Michi konnte den letzten Turn ruhig angehen.

Er fuhr nur mehr so schnell wie unbedingt nötig, und brachte den sechsten Platz in der Gesamtwertung ins Ziel. In der Gruppe A 2000 belegte man den hervorragenden 2. Platz.

Das Ziel, unter die ersten Fünf zu fahren, wurde zwar knapp nicht erreicht, aber das Team ist mit der erbrachten Leistung dennoch sehr zufrieden.

Das Rennen diente den beiden Piloten auch als Vorbereitung für das, im Oktober stattfindende, 6 Stunden Rennen in Brünn, wo man heuer zum dritten Mal an den Start gehen wird.

Ein großes Lob gilt an dieser Stelle auch der Boxencrew, die wie immer fehlerlos arbeitete (Christian, Manfred, Peter und Robert).

Gesamtergebnis:

1. Nimc/Venc (CZ/CZ) Porsche 911 GT3R
2. Valek/Stöhr/Honzik (CZ/A/CZ) Porsche 911 GT3R
3. (und 1. Grp A-2000) Zbozinek/Dlouhy/Berger (CZ/CZ/CZ) Skoda Octavia
6. (und 2. Grp A-2000) Zottl/Beck (A/A) Citroen Saxo

Das Saison-Highlight der Langstrecken-Rennen zweimal rund um die Uhr auf der Nürburgring Nordschleife bestätigte die ersten Saison-Ergebnisse: Die Porsche 911 GT3 sind aktuelle das Maß der Dinge, insbesondere die beiden türkisfarbenen Renner im Falken Design sowie der „Grello“ von Manthey.

Nachgefragt beim viermaligen Formel-1-Weltmeister Sebastian Vettel: Ob er wirklich über ein Comeback nachdenkt und mit wem echte Gespräche stattfinden

Sebastian Vettel hat seinen ersten ernsthaften Test im LMDh-Boliden von Porsche aus der WEC hinter sich - Er und das Team sprechen über den Test und Le Mans