Bericht International GT Open-Finale in Spanien
GT OPEN

Klaus Bachler mit schnellster Rennrunde auf P2

Porsche-Ass setzt beim GT Open-Finale seine Podiums-Serie fort, holt nach einer tollen Aufholjagd mit Riccardo Cazzaniga auf einem Dinamic Motorsport Porsche 911 GT3 R am Ende den zweiten Platz! Morgen geht’s weiter ...

Fünfter Podiumsplatz in Serie heute für Klaus Bachler – mit seinem italienischen Partner Riccardo Cazzaniga holte er auf einem von Dinamic Motorsport vorbereiteten Porsche 911 GT3 R beim Finale der International GT Open in Barcelona im vorletzten Lauf der Saison Rang 2 – der Sieg ging an die Mercedes-Paarung Fabian Schiller/Al Faisal Al Zubair (D/Oman).

Cazzaniga holte P6 im Qualifying, verlor im Rennen kurz nach dem Start eine Position. Nach zwei Safety Car-Phasen übergab der Italiener dann auf P7 an Bachler, der sofort eine tolle Aufholjagd startete, in dieser Phase auch die schnellste Rennrunde fuhr, und bis auf Platz 2 vor kam. In der Folge machte er dann kontinuierlich Zeit auf dem Führenden Al Zubair gut – nach 70 Minuten fehlten nur noch 4 Sekunden ...

Morgen steht in Barcelona der letzte Lauf zur GT Open auf dem Programm. Bachler bestreitet am Vormittag das Qualifying, Rennbeginn ist dann um 13 Uhr.

Klaus Bachler: „Wieder ein Super-Ergebnis, mit dem wir sehr zufrieden sind. Wir sind clever durchgefahren, ich konnte in meinem Stint fünf Plätze gutmachen. Das war heute aber das Maximum. Denn der Rückstand zum Sieger war einfach zu groß. Jetzt freue ich mich auf morgen, wenngleich wir da eine 15 Sekunden-Erfolgs-Penalty bekommen, und es damit noch schwerer wird, als heute mit den 10 Sekunden-Penalty.“

Das Saison-Highlight der Langstrecken-Rennen zweimal rund um die Uhr auf der Nürburgring Nordschleife bestätigte die ersten Saison-Ergebnisse: Die Porsche 911 GT3 sind aktuelle das Maß der Dinge, insbesondere die beiden türkisfarbenen Renner im Falken Design sowie der „Grello“ von Manthey.