Es war noch mehr drinnen...

Platz 5 für einen starken Vitantonio Liuzzi, Platz 8 für einen enttäuschten Patrick Friesacher – die Poleposition holte sich der Italiener Giorgio Pantano.

Heute Nachmittag stand in Magny-Cours das Qualifying zum 6. Lauf der internationalen Formel 3000-Meisterschaft auf dem Programm. Nach einigen Regenschauern am Vormittag konnte das Zeittraining auf trockener Strecke gefahren werden.

Die beiden Red Bull Junioren konnten sich dabei nicht ganz im Spitzenfeld platzieren – Vitantonio Liuzzi startet morgen immerhin aus Reihe 3 von Startplatz 5, Patrick Friesacher wird sein „2. Heim-Rennen“ aus der vierten Reihe und der 8. Position aufnehmen.

Vitantonio Liuzzi: „Platz fünf ist ganz o.k., obwohl noch mehr drinnen war. Aber ein Podiumsplatz sollte morgen wieder möglich sein.“

Im freien Training war Patrick Friesacher noch auf Platz 3 gelegen, doch im Qualifying folgte ein Rückschlag – dementsprechend unzufrieden war der Kärntner: „Platz 8 war nicht das Ziel meiner Träume – ich weiß auch noch nicht, woran es gelegen ist. Wir haben das Setup nicht geändert – und ich habe trotzdem deutlich an Boden verloren. Mir fehlen nur drei Zehntel auf die zweite Reihe. Punkte sind natürlich drinnen, zumal du hier gut überholen kannst!“