Stockerlplatz für das Lechner-Team

Mit einem Stockerlplatz endete der Porsche-Supercup-Lauf im Rahmen der Formel 1 in Magny Cours für das Lechner-Team, Stephane Ortelli holte Platz 2.

Stephane Ortelli holte für die Salzburger Truppe Rang 2, Walter Lechner jun. wurde nach einem turbulenten Rennen Neunter.

Von den Plätzen 2 (Ortelli) und 6 (Lechner jun.) gestartet, erlebten die beiden Piloten des österreichischen Teams höchst unterschiedliche Rennverläufe:

Während Ortelli fast das gesamte Rennen Druck auf den späteren Sieger Wolf Henzler (D) machte, sonst aber kaum in Kämpfe verwickelt war, hatte Walter Lechner jun. einen turbulenten, von vielen Duellen gekennzeichneten Arbeitstag.

Nach dem Start zuerst Sechster, fiel er noch in der ersten Runde nach einem Abschuss durch den Italiener Zampedri auf den letzten Platz zurück und begann von Rang 21 eine tolle Aufholjagd.

Bei dieser mit Rundenzeiten wie die Führenden bereits wieder auf Rang 9 angelangt, wurde er vom Holländer Sebastien Bleekemolen neuerlich angerempelt. Mit beschädigtem Auto kämpfte der junge Salzburger unverdrossen weiter und holte sich nach einem Ausritt von Bleekemolen, der für die Attacke später auch noch eine Strafe bekam, den neunten Platz zurück.

„Schade, ohne die Kollisionen wäre heute viel drinnen gewesen. Im Moment fehlt mir einfach ein wenig das Rennglück, die Attacke von Zampedri in der ersten Runde war absoluter Schwachsinn“, meinte Walter Lechner jun. nach dem Rennen.

In der Gesamtwertung des Michelin Porsche Supercup rangiert der Salzburger nach sechs Rennen jetzt auf Rang 5, an der Tabellenspitze liegt der heutige Sieger Wolf Henzler.

Porsche Supercup: Magny Cours