Tadellose Leistung von Klien

Während Christian Klien sich bei seinem Donington-Debüt auf Anhieb auf dem Podium wiederfand, ging Hannes Lachinger als 16. leer aus.

Der 8. Lauf zum internationalen Formel Renault Eurocup wurde in Donington gefahren. Für beide Red Bull Junioren, Christian Klien und Hannes Lachinger, war dies das erste Rennen auf dieser schnellen und anspruchsvollen Strecke.

Während der Vorarlberger Christian Klien sich im Training auf Anhieb sehr gut zurecht fand und mit dem 2. Platz eine hervorragende Ausgangsposition schuf, ging der Oberösterreicher vom enttäuschenden 16. Rang ins Rennen.

Der Brite Lewis Hamilton übernahm in seinem Heimrennen - aus der Poleposition gestartet – sofort die Führung, gefolgt von Christian Klien. Hamilton setzte sich in der Folge langsam ab, während Klien seinerseits den 2. Platz sicher halten konnte.

Damit war auch schon die Entscheidung in diesem vorletzten Lauf in der Meisterschaft gefallen. Sieg für Hamilton, Platz 2 für Christian Klien, der damit erstmals in dieser Meisterschaft auf das Podium kommen konnte. Platz 3 ging heute an Roberto Streit (Bra). In der Gesamtwertung verbesserte sich Klien auf Rang 4.

Teamkollege Hannes Lachinger blieb heute als 16. ohne Punkte.