Die Favoriten waren vorne

Am Sonntag absolvierte die Motocross-WM auf dem Kärntenring bei Launsdorf Ihre sechste Station, die Favoriten setzten sich durch.

500 ccm

In der 500ccm-Klasse führte Yves Demaria, vom Start weg, wurde aber in der letzten Kurve von Everts überholt. Joel Smets, vierfacher Champion aus Belgien, musste sich nach einem Sturz mit Rang 17 begnügen.

Als bester deutschsprachiger Vertreter fuhr der Deutsche Pit Beirer auf Platz sechs, im Rennen der 250 ccm Klasse war er übrigens auch am Start, dort gab es Platz vier.

250 ccm

Bei den 250ern feierte der Franzose Mickael Pichon den fünften Saisonsieg, eine unglaubliche Serie des Franzosen, Oswald Reisinger belegte als einziger Österreicher Platz 22.

Pichon konnte in der vierten Runde die Führung übernehmen und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. 3,5 Sekunden dahinter kam der Ire Gordon Crockard ins Ziel, der den ersten WM-Podestplatz mit der neuen KTM 250 SX holen konnte.

125 ccm

WM-Spitzenreiter Mikael Maschio (FRA/Kawasaki) stürzte 500 m nach dem Start und fiel auf den letzten Platz zurück. Er startet zwar noch eine furiose Aufholjagd, schaffte noch Rang sechs.

Sieger wurde James Dobb, der reguläre Viertelliterklassen-Pilot absolvierte als den Lauf auf dem Kärntenring als „Gastfahrer" in der 125er Klasse.