Bravo Christoph Lampert

Zwei tolle Rennen von Alfa-Youngster Christoph Lampert auf dem Salzburgring, mit den Rängen zwei und vier rückt er in der Gesamtwertung von 10 auf 5.

Viel besser hätte das erste von zwei Heim-Wochenenden für Christoph Lampert nicht verlaufen können: Der junge Vorarlberger vom Team Autohaus Rohrer in Rankweil präsentierte sich auf dem Salzburgring in absoluter Topform:

Mit Rang 4 am Samstag und Rang zwei beim heutigen Rennen – jeweils nach sehr spannendem Rennverlauf – gelang Lampert nicht nur der erste Podiumsplatz im „Alfa 147 Cup“, sondern machte auch in der Gesamtwertung einen Riesensprung nach vorne: Von Platz 10 vor auf fünf!

„Ich bin natürlich überglücklich. Insgeheim habe ich ja mit einem Platz am Stockerl spekuliert. Aber das es dann gleich zwei Spitzen-Platzierungen wurden, stimmt mich natürlich umso fröhlicher“, so der Castrol-Pilot aus Feldkirch, der sich mit seiner beherzten Fahrweise in die Herzen der Zuschauer auf dem Salzburgring fuhr.

Diese tollen Ergebnisse machen natürlich Lust auf mehr: „Jetzt werde ich versuchen, auch in zwei Wochen auf dem A1-Ring ähnlich gute Ergebnisse einfahren zu können“, sagt Lampert.

Weniger gut lief es für den zweiten Österreicher: Jürgen Schmarl, der das ganze Wochenende mit technischen Problemen zu kämpfen hatte, belegte die Plätze 13 (Samstag) und 18 (Sonntag), bleibt in der Gesamtwertung weiter 21.

Bravourös schlug sich gestern auch Leonhard Stock: Der ehemalige Abfahrts-Olympiasieger, der von Alfa Romeo als Gastfahrer eingesetzt wurde, erreichte unter 34 Startern den beachtlichen 18. Gesamtrang. Heute sah der Tiroler leider keine Zielflagge: Stock wurde in eine Rangelei verwickelt und musste vorzeitig aufgeben.

Alfa 147 Cup

Das Saison-Highlight der Langstrecken-Rennen zweimal rund um die Uhr auf der Nürburgring Nordschleife bestätigte die ersten Saison-Ergebnisse: Die Porsche 911 GT3 sind aktuelle das Maß der Dinge, insbesondere die beiden türkisfarbenen Renner im Falken Design sowie der „Grello“ von Manthey.

Gewinne Tickets für die komplette Rennwoche am Nürburgring

Kartenverlosung: 24h Nürburgring

Mit Motorline mittendrin in der Startaufstellung auf der Start-/Ziel-Geraden vor dem Rennen: Wir verlosen Top-Tickets samt Fahrerlager-Zugang für die gesamte Rennwoche des Vollgas-Spektakels Ende Mai, Anfang Juni