Lietz/Roda: Platz 3 in der Meisterschaft

Zweimal Platz 4 für Richard Lietz(Ö)/Gianluca Roda (I) in ihrem Autorlando Porsche 911 GT3 RSR beim Saisonstart in Valencia.

Der erste Lauf wurde bei unwirtlichen, feuchten Bedingungen gestartet. Fast alle Piloten gingen auf Slicks in Rennen, was sich als die richtige Entscheidung herausstellte.

Der Polesetter startete aus der Boxenstrasse und Jim Matthews und Stefano Livio drehten sich gleich einmal in der Einführungsrunde, sodass das Safety-Car das Kommando übernahm. Richard Lietz´Partner Roda hatte im verregneten Qualifying nur Startplatz 20 erzielt, arbeitete sich aber mutig nach vorne und übergab an den Ybbsitzer.

Richard Lietz konnte dann noch mehrere Gegner hinter sich lassen und landete schließlich auf dem ausgezeichneten vierten Platz. Im zweiten Lauf fuhr Richard Lietz den Startturn und konnte sich, von Platz 10 kommend, sehr rasch bis auf Rang vier schieben.

Es bildete sich in der Folge ein hart kämpfender Viererpulk mit Patrick Pilet, Pierre Kaffer, Rui Aguas und Richard Lietz. Diese vier steuerten, nur durch 1,2 Sekunden getrennt, die Box zum Fahrerwechsel an.

Richard Lietz übergab auf Platz zwei an Gianluca Roda, der flotte Gentleman-Pilot brachte Platz vier nach Hause. Beide Läufe wurden von Alvaro Barba /Pierre Kaffer im Ferrari gewonnen.

GT Open: Valencia