Vettel weiter konstant

Sebastian Vettel auch beim sechsten Rennen auf dem Podium, sein steirischer Teamkollege Christopher Wassermann auf Platz 11.

In der technisch und fahrerisch hochstehenden Nachwuchsformel BMW ADAC wurde am Sonntag Vormittag auf dem Nürburgring der 6. Lauf der Saison gefahren.

Sebastian Vettel (D) und Christopher Wassermann (ST) vom Red Bull Junior Team starteten von den Plätzen 5 bzw. 14 in dieses Rennen über insgesamt 13 Runden.

Sebastian Vettel, bester Rookie 2003 und in fünf Rennen schon viermal auf dem Podium, wurde nach dem Start in der ersten Kurve eingeklemmt und verlor zwei Plätze; Wassermann lag zu Beginn auf Platz 15.

An der Spitze Coleman vor Götz (D), der sich so wie gestern wieder deutlich absetzen konnte.

Vettel, der jüngste Pilot in dem Feld, schob sich schon bald auf Platz 3 vor, wobei er wieder durch gewagte Überholmanöver begeistern konnte.

In der 7. Runde war Vettel schon Zweiter und damit erster Verfolger von Maximilian Götz.

Vettel drehte in dieser Phase eine schnellste Runde nach der anderen. Platz 2 ist schon das fünfte Podium im sechsten Rennen – eine tolle Bilanz.

Christopher Wassermann kämpfte mit großem Einsatz im heißumkämpften Mittelfeld um jede einzelne Position und kam mehrmals neben die Strecke. Zudem fuhr ihm der Deutsche Wirth einmal in seinen BMW.

Dennoch verbesserte sich der Steirer auf Platz 11 - er verpaßte einen Punkt nur um 0,2 Sekunden.

In der Meisterschaft führt Götz (96) vor Vettel (82); Wassermann ist 15. mit 6 Punkten.

Vettel: „Heute bin sehr zufrieden – von Platz 7 auf Platz 2, und einige schnellste Runden. Götz ist mir leider gleich am Anfang entwischt. Das wird eine spannende Meisterschaft!“

Wassermann: „Schade, dass ich nach dem Training so weit hinten gestanden bin. Das Rennen hat heute Spaß gemacht und ich konnte mich gut nach vor schieben. Leider ist mir der Wirth ins Auto gefahren, sonst wäre ich noch in die Punkte gekommen.“

Formel BMW ADAC, Nürburgring, 25. Mai 2003 – Rennen 6.