Spannender dritter Saisonlauf

Viel Spannung brachte das erste Rennen der Historischen Tourenwagen über 12 Runden auf dem A1-Ring.

Der überragende Mann in der Gesamtwertung war Wolfgang Schachinger (BMW 3,0 CSL). Er feierte einen Start-Zielerfolg.

Anfänglich lag er klar an der Spitze, später kontrollierte er seine Führung und gewann schlussendlich mit 4 Zehntel Vorsprung auf Reinhard Decker (Porsche 914) und dem Deutschen Heinz Bethke (Alfa Romeo GTA).

Für Schachinger war es nach dem 1. Lauf in Hockenheim heuer bereits der dritte Erfolg. Der Cupsieger aus dem Vorjahr Michael Steffny (BMW 2002), belegte Rang 8.