SlalomRaceCup: Ludersdorf

Ein perfekt gelungener Saisonauftakt

Bei schönem Wetter fand am 1. Mai der erste Lauf des SlalomRaceCup statt, mit rund 100 Startern verlief der Renntag ohne Probleme.

Die Gruppe Formula ging an Gregor Skoff, der auch die Tagesbestzeit markieren und dabei die Schallmauer von einer Minute brechen konnte. Den zweiten Platz holte sich Christian Nöst (KTM X-Bow) vor Josef Holzer (Nissan Micra Turbo).

Die stärkste besetzte Klasse Race bis 2.000 cm³ gewann Slalomstaatsmeister Patrick Mayer in seinem VW Golf GTI vor der schnellsten Dame Romina Fritz (Honda Civic), die eine Topleistung zeigte und sich Platz zwei sichern konnte. Platz drei ging an René Panzenböck in seinem Renault Clio R3. In der Klasse Race über 2.000 cm³ 4WD siegte Andreas Perhofer (Subaru Impreza) vor Stefan Kober (Subaru Impreza) und Peter Brenner (Audi S2). Robert Aichlseder gewann in seinem VW Käfer die Klasse Race über 2.000 cm³ 2WD und verwies dabei Christian Mayr (VW Käfer) auf Platz zwei sowie Georg Emminger (VW Golf R20T) auf Platz drei.

Die Klasse Race bis 1.600 cm³ konnte Gerhard Kronsteiner (Simca Rallye III) gewinnen und dabei Manuel Blasl (VW Golf I) auf den zweiten sowie Maximilian Murko (Citroën Saxo) auf den dritten Platz verweisen. Das Duell in der Klasse Race bis 1.400 cm³ konnte Gerhad Nell in seinem VW Polo 16V vor Robert Breitfelder (VW Polo) auf Platz zwei und David Madlmayr (Suzuki Swift) auf Platz drei für sich entscheiden.

In der Klasse Sport über 2.000 cm³ 4WD gewann der ehemalige SRC-Clubobmann Stefan Kober in seinem Subaru Impreza, der sich jetzt ohne Stress und Belastung auf seine Rennläufe konzentrieren kann. Platz zwei ging an Michael Halper (Subaru Impreza WRX STI), Platz drei holte sich Helmut Kienzl (Ford Focus RS). Den Sieg in der Klasse Sport über 2.000 cm³ 2WD holte sich Manfred König in seinem VW Golf GTI VI vor Franz Gottmann (Porsche 911 GT3) und vor Peter Waldbauer (Ford Sierra Cosworth).

Die Klasse Sport bis 2.000 cm³ gewann Markus Huber (Honda Integra) vor Erwin Heidenbauer (Opel Astra) und Werner Hans (Ford Fiesta). Ein spannendes Duell lieferten sich Jürgen Kollmann und Daniel Buxbaum (Honda Civic) in der Klasse Sport bis 1.600 cm³. Den Sieg sicherte sich Jürgen Kollmann in seinem Opel Tigra, der dritte Platz ging an Franz Kollmann (Opel Tigra). Der Gewinner der Klasse Sport bis 1.400 cm³ war René-Patrick Aichgruber in seinem Peugeot 106, der zweite Platz ging an Harald Kern (Suzuki Swift GTI), der dritte Platz an Stefan Grabner (Opel Corsa).

Die Damenwertung gewann im schnellen Honda Civic Romina Fritz vor Judit Gazdag (Toyota Starlet) und Simone Haas (VW Golf 1 GTI). Einen eindeutigen Sieg in der Klasse Street über 2.000 cm³ 4WD konnte Markus Huber in seinem Ford Focus RS holen. Platz zwei ging an Helmut Kienzl (Ford Focus RS), Platz drei holte sich Lukas Dostal (Subaru Impreza). Mit seinem Porsche 996 Targa konnte Johann Schrei vor Jochen Kollmann (Opel Corsa OPC) und Manfred König (VW Golf GTI VI) die Division Street über 2.000 cm³ 2WD für sich entscheiden.

Ein spannendes Rennen lieferten sich die Teilnehmer in der Klasse Street bis 1.600 cm³: Den Sieg sicherte sich Jürgen Kollmann mit seinem Opel Corsa GSI vor Thomas Zemann (VW Golf GTI) und Franz Kollmann (Opel Corsa GSI). Die Klasse Street bis 2.000 cm³ gewann Franz Müller in seinem Honda S2000 vor Wolfgang Luttenberger (Renault Clio RS). Den ersten Platz in der Division Street bis 1.400 cm³ holte sich Michael Weingartmann (Peugeot 306), der zweite Platz ging an Karl-Heinz Schauperl, Platz drei an Sabine Reinthaler (beide Renault Twingo II).

Das SlalomRaceCup-Team bedankt sich bei allen FahrerInnen für die Disziplin sowie den reibungslosen Ablauf und freut sich darauf, beim nächsten Rennen am 2./3. Juni im FahrAktivZentrum Fohnsdorf wieder viele Teilnehmer und Besucher begrüßen zu dürfen.