Zufriedenheit bei den Red Bull Junioren

Mit den Plätzen sechs (Vettel) und sieben (Wassermann) zeigen sich die Red Bull Junioren zufrieden, der Sieger heißt Maximilian Götz.

Samstag vormittag wurde auf dem EuroSpeedway Lausitzring der 7. Lauf zur Formel BMW ADAC Meisterschaft 2003 ausgetragen – in Rahmen der Deutschen Tourenwagen Masters.

Christopher Wassermann (ST) und Sebastian Vettel (D) vom Red Bull Junior Team starteten von den Plätzen 8 bzw. 14. Für Wassermann war die 4. Startreihe sein bisher bestes Trainingsergebnis. Für Vettel war die 7. Reihe hingegen die bislang schlechteste Plazierung.

Christopher Wassermann kam sehr gut vom Start weg und lag zu Beginn schon auf Platz 6. Der Steirer konnte diesen Platz auch lange Zeit halten. Gegen Ende des Rennens begann das Auto stark zu übersteuern und kurz vor dem Ziel verlor Wassermann den 6. Platz - an seinen Red Bull Teamkollegen Sebastian Vettel.

Sebastian Vettel hatte nach dem Training sowohl am Auto als auch an seiner Linie einiges geändert – mit großem Erfolg. Der Rookie 2003 schob sich von Platz 14 auf Platz 6 und drehte dabei auch die zweitschnellste Runde des Rennens.

In der Meisterschaft führt Götz weiter vor Vettel, Wassermann ist 15.!

Vettel: „Nach dem Desaster-Training ein versöhnliches Ergebnis. Ich habe mich zu sehr von Außenstehenden beeinflussen lassen, wie man diese Strecke fahren muß. Im Rennen bin ich dann meiner ursprünglichen Linie gefolgt – mit Erfolg. Schade nur, dass ich morgen sogar von Rang 19 starten muss!“

Wassermann: „Mein bestes Ergebnis 2003 – aber es hätte noch besser sein können. Zum Schluss musste ich wegen Übersteuerns über die Wiese und da habe ich noch Platz 6 verloren. Morgen starte ich von Position 6 – vielleicht kann ich noch mal steigern!“

Formel BMW ADAC, Lausitzring, 7. Juni 2003 – Rennen 7.