Starke Leistung

Gute Leistung der Red Bull Juniore, Christopher Wassermann mit bestem Saisonergebnis Fünfter, Vettel von Startplatz 19 auf Rang sieben.

Der EuroSpeedway Lausitzring war am Pfingst-Sonntag Austragungsort des 8. Laufs
zur Formel BMW ADAC Meisterschaft 2003.

Beide Red Bull Junioren kamen gestern beim 7. Lauf bekanntlich unter die Top Ten: Vettel 6. und Wassermann 7.!

Christopher Wassermann (ST) und Sebastian Vettel (D) starteten heute – nach unterschiedlichen Trainingsleistungen - von den Plätzen 6 bzw. 19.

Wassermann verlor am Start zunächst einen Platz, konnte sich aber bis in die 5. Runde auf Platz 5 verbessern. Der junge Steirer zeigte heute in der Folge seine bisher beste Leistung 2003. Mit konstant guten Rundenzeiten konnte er sich im Spitzenfeld mehr als nur behaupten. Gegen Ende des Rennens konnte Wassermann den stark drängenden Finnen Aki Rask dann noch auf Distanz halten.

Sebastian Vettel wurde durch eine tolle Aufholjagd auch heute wieder zur Attraktion des Rennens. Der 15-jährige Rookie aus Heppenheim (D) verbesserte sich innerhalb von 12 Runden von Platz 19 auf noch auf Platz 7. Nach dem verpatzten Training war diesmal allerdings nicht mehr drinnen. Der Sieg ging heute an den „Hausherrn“ Robert Kath von ADAC Sachsen.

In der Meisterschaft führt weiter Götz vor Vettel und Kath, Wassermann ist schon 11.!

Formel BMW ADAC, Lausitzring, 8. Juni 2003 – Rennen 8.