Götz holt sich den Titel

Maximilian Götz holt sich in Zandvoort den Titel, den Red Bull Junioren Sebastien Vettel und Christopher Wassermann war nicht zum Feiern zumute.

Die BMW ADAC Meisterschaft 2003 wurde heute mit dem 17. Lauf in Zandvoort fortgesetzt und letztlich auch entschieden. Maximilian Götz gewann heute das Rennen auf dem ehemaligen GP-Kurs und steht damit 3 Rennen vor Ende der Saison als neuer Meister fest.

Sebastian Vettel (GER) konnte heute am Rennen nicht teilnehmen, der Grund: der junge Deutsche, Zweiter der Meisterschaft, überholte gestern im freien Training trotz gelber Flaggen, und wurde daher von der Rennleitung für Qualifying und Rennen nicht zugelassen.

Teamkollege Christopher Wassermann, ging aus der 7. Position ins Rennen und verlor gleich am Start einen Platz. Der junge Steirer kam heute „nie richtig in die Gänge“ und verlor schließlich noch drei weitere Plätze – Platz 11 für Wassermann, der damit in der Rookie-Wertung auf Platz 4 liegt. In der Gesamtwertung ist der Steirer auf Platz 10!

Vettel liegt in der Meisterschaft auf Platz 2 – hinter dem neuen Meister Götz, der heuer schon 6 Rennen gewinnen konnte!

Formel BMW ADAC – Rennen 17, Zandvoort 2003.