Vettel stark, Wassermann schwach

Sebastian Vettel (GER) holt am Sonntag nach einem starken Rennen einen versöhnlichen 3. Platz, Christopher Wassermann (AUT) auch diesmal auf Platz 11.

Im 18. Rennen der BMW ADAC Meisterschaft war auch Sebastian Vettel wieder am Start. Der junge Deutsche, Rookie of the Year, musste bekanntlich dem Samstags-Rennen zusehen, weil er im freien Training unter gelben Flaggen überholt hatte und daher von Qualifying und Rennen ausgeschlossen wurde.

Vettel (GER) ging aus der 5. Startposition ins Rennen, während Christopher Wassermann eine Reihe dahinter – von Platz 7 – das Rennen aufnahm.

Mit seinem gestrigen Sieg holte sich der Deutsche Maximilian Götz schon vorzeitig die Meisterschaft. Für Vettel ging es heute vor allem darum, den Vorsprung auf die Verfolger auszubauen und damit den 2. Platz in der Meisterschaft zu festigen.

Und Vettel festigte diesen 2. Platz mit einem starken Rennen – der junge Deutsche kam noch auf Platz 3 und war damit heuer schon zum 10. Mal auf dem Podium. Wassermann verlor wie im ersten Lauf auch im zweiten Rennen 4 Plätze und kam auf den enttäuschenden 11. Platz.

Sieger: Michael Vorba (CZ).