Stockerlplatz für Lechner!

Walter Lechner jun. schnappt sich beim Heimrennen Platz drei, Teamkollege Toto Wolff wurde 14., Bleiner 16. und Hans Knauss 17., Muster out.

Während Frank Stippler mit einem Start-Ziel-Sieg beim dritten Lauf des Porsche-Michelin-Supercup seine Position in der Fahrerwertung vom sechsten auf den vierten Rang verbesserte, konnte sein Teamgefährte im Infineon-Team-Farnbacher-PZM, Pierre Kaffer, mit Platz zwei den Punktevorsprung an der Spitze der Tabelle von 10 auf 18 Zähler vergrößern.

Kaffer war vom dritten Startplatz aus in das 16-Runden-Rennen gegangen und überholte im zehnten Umlauf Gaststarter Christian Menzel. Menzel musste sich eine Runde später auch den Angriffen von Walter Lechner jr. und Wolf Henzler beugen. Er berichtete nach dem Ziel, dass sich das Fahrverhalten seines Porsche - vermutlich durch einen nicht optimal gewählten Reifendruck - verändert habe.

Lechner jr. beendete sein Heimrennen als Dritter - das bislang beste Resultat des 22jährigen, der mit Beginn der Saison zum Porsche-Michelin-Supercup kam. Wolf Henzler zeigte eine starke kämpferische Leistung, die ihn von Startplatz neun bis auf Rang vier nach vorne brachte. Der Österreicher und Wolf Henzler liegen punktgleich auf Tabellenplatz zwei.

Die weitere Österreicher landeten auf den Plätzen 14 (Wolff) und 15 (Bleiner). VIP-Fahrer Hans Knauss konnte seinen Gastauftritt als 17. beenden, während sein Kollege im Porsche-VIP-Team, Tennis-Star Thomas Muster, aufgeben musste, nachdem er sich verschaltet hatte.

Walter Lechner jun. (Platz 3): "Auto und Reifen waren einfach toll, endlich habe ich ein gutes Training in ein gutes Rennergebnis verwandeln können! Mein Start ist gelungen, in den ersten drei Runden konnte ich das hohe Tempo gut mitgehen. Menzel machte einen winzigen Fehler, da waren Wolf und ich sofort vorbei. In den letzten Runden hat mir Wolf mächtig Druck gemacht, bis er kurz hinter einem Überrundeten hängenblieb. Da war alles klar."

Hans Knauss (Platz 17): "Es hat einen Riesenspaß gemacht. Ich bin ein wenig stolz, denn die Mechaniker sind zufrieden mit mir. Mir ist im Rennen meine beste Zeit gelungen, ich habe also ständig weiter gelernt. Solche Lehrstunden hätte ich gerne jede Woche!"

Thomas Muster: "Leider habe ich mich in der sechsten Runde verschaltet und dabei die Kupplung beschädigt. Damit war mein Rennen viel zu früh zu Ende. Aber das Testen im Vorfeld, das Auto, das Wochenende, alles hier hat mir große Freude gemacht."

Porsche-Supercup: A1-Ring

Das Saison-Highlight der Langstrecken-Rennen zweimal rund um die Uhr auf der Nürburgring Nordschleife bestätigte die ersten Saison-Ergebnisse: Die Porsche 911 GT3 sind aktuelle das Maß der Dinge, insbesondere die beiden türkisfarbenen Renner im Falken Design sowie der „Grello“ von Manthey.