Nur Rang 11 für Lechner

Walter Lechner jun. kam nach einer Rangelei nicht so richtig in Fahrt, Roland Asch holte dafür noch den sechsten Rang für das Team!

Auf den Rängen 6 (Roland Asch) und 11 (Walter Lechner jun.) beendeten die Piloten des Lechner-Teams heute das Rennen zum Porsche Supercup im Rahmen des Formel 1-Grand Prix auf dem Nürburgring.

Von den Startplätzen 9 (Lechner jun.) und 10 (Asch) ins Rennen gegangen, wurde Walter Lechner jun. gleich nach dem Start in eine Rempelei verwickelt und büsste wertvolles Terrain ein.

In der Folge kam der junge Salzburger nicht wie gewohnt in seinen Rhythmus und musste sich nach einem durchwachsenen Rennen am Ende mit Rang 11 begnügen. Damit verlor er auch in der Supercup-Gesamtwertung einen Rang und ist in dieser im Moment Vierter.

„Das war nicht mein Tag, ich habe einfach zu viele Fehler gemacht“ kommentierte der Youngster nach getaner Arbeit seine Leistung im Ziel.

Besser erging es Roland Asch im zweiten Lechner Porsche 996 GT3: Mit einer tollen kämpferischen Leistung arbeitete sich der deutsche Routinier auf den sechsten Rang vor - und leistete damit seinen Anteil, dass sich die Salzburger Truppe in der Teamwertung auf den zweiten Platz vorschieben konnte.

Der Laufsieg am Nürburgring ging an die beiden Porsche-Junioren Mike Rockenfellner vor Patrick Long.

Porsche Supercup: Nürburgring