Erfolge für die Italiener in der Motorrad-WM, aber auch aus österreichischer Sicht gab es dieses Wochenende einen Erfolgsmeldung!

Moto-GP

Rossi ist nicht zu stoppen

Einmal mehr kontrollierte Valentino Rossi die gesamte Konkurrenz, in der WM hat er jetzt schon 48 Punkte Vorsprung auf seinen härtesten Verfolger, Teamkollegen Tohru Ukawa.

Dieser wurde Zweiter, gefolgt von Lokalmatador Carlos Checa, der in vor heimischer Kulisse seinen Teamkollegen Max Biaggi auf Platz vier verweisen konnte.

Hatte Checa sich bis zur Halbzeit des Rennens noch mit Tohru Ukawa duelliert, setzte sich kurz darauf Rossi an die Spitze und gewann den den 44. Grand Prix seiner Karriere.

Melandri top

Marco Melandri triumphierte in der Viertelliterklasse. Der italienische Aprilia-Pilot setzte sich gegen Landsmann Roberto Rolfo und den Trainingsschnellsten Fonsi Nieto aus Spanien durch.

Poggiali weltmeisterlich

Die spanischen Fans erlebten ein hochdramatisches Finale, Weltmeister Manuel Poggiali setzte sich in der allerletzten Kurve mit 0,019 Sekunden gegen den erst 15-jährigen Spanier Daniel Pedrosa durch. Der Deutsche Steve Jenkner wurde ausgezeichneter Dritter.

Podestplatz für Martin Bauer

Beim dritten Supersport-Rennen der deutschen Meisterschaft am Hockenheim-Ring belegte Martin Bauer, am 16. Juni den dritten Platz.

Mit diesem Ergebnis liegt der niederösterreichische Kawasaki-Pilot mit 23 Punkten nun am 7. Platz der Supersport Gesamtwertung.

Im Qualifikationstraining sicherte sich Martin Bauer den 6. Platz im Rennen konnte er mit taktisch kluger Fahrweise von den Fehlern Anderer profitieren.

„Das Wochenende ist super gelaufen. Wir konnten das Öhlins-Fahrwerk sehr gut abstimmen und meine Dunlop Reifen hafteten einmalig gut. Ich freue mich sehr, dass meine Pechsträhne endlich ein Ende hat.“ erzählt der gutgelaunte Eggendorfer.

Eine besondere Freude hatte Kawasaki Deutschland Rennsportleiter Klaus Thiele mit Martins dritten Platz, da dieser den ersten Podiumsplatz seit 4 Jahren für Kawasaki in der Supersport-Klasse der deutschen Meisterschaft holen konnte.

Der nächste Einsatz für Martin Bauer findet auf heimischen Boden statt. Der 4. DM-Lauf wird am 14. Juli am Salzburg-Ring ausgetragen. Für Schlachtenbummler und Fans ist dies die einzige Möglichkeit, Martin Bauer bei einem Rennen in Österreich zuzusehen.