Erste Punkte

Der Steirer Robert Ulm schnappt sich beim zweiten Lauf zur Supersport-WM auf Phillip Island mit dem 10. Platz seine ersten Punkte.

In einem heiss umkämpften Rennen fuhr Robert Ulm mit einem starken Auftritt auf den zehnten Platz und eroberte damit erste Punkte in der zweiten Runde zur Supersport-WM in Phillip Island.

Nach einem guten Start bei strahlendem Wetter konnte Robert Ulm seinen achten Platz behaupten, hatte aber im ersten Renndrittel mit Problemen zu kämpfen.

Der Mürzzuschlager fightete in der zweiten Rennhälfte Runden lang mit beiden Kawasaki-Werksfahrern und den Piloten von Yamaha Deutschland. Am Ende setzte Robert Ulm sich gegen den amtierenden Weltmeister Fabien Foret und gegen Christian Kellner durch und sicherte erste Punkte für sich und das Klaffi Honda Racing Team.

„Nach dem Warm Up entschied ich mich aufgrund der wärmeren Temperaturen für einen Vorderreifen, den ich zuvor noch nicht getestet hatte. Der spätere Sieger Chris Vermeulen hatte den gleichen Reifen montiert.

Nach dem Start hatte ich bei voller Tankladung mit starkem Vorderradstempeln zu kämpfen und verlor deshalb einige Plätze. Erst mit leererem Tank war ich in der Lage, Platz um Platz aufzuholen,“ erklärte ein enttäuschter Robert Ulm nach dem Rennen.

Supersport-WM: Philipp Island