WEC: Spa-Francorchamps

Richard Lietz holt wichtige Punkte

Viel hat nicht gefehlt zu Lietz' erstem Podestplatz der Saison – am Ende holte er in Belgien als Vierter immerhin wichtige Punkte.

Viel hat nicht gefehlt zu Richard Lietz' erstem Podiumsplatz in dieser Saison, doch nach 142 Runden beim Sechs-Stunden-Rennen auf der Traditionsrennstrecke von Spa-Francorchamps, dem zweiten Lauf der Langstrecken-WM 2016, kam der Niederösterreicher mit seinem Porsche 911 RSR vor 56.000 Zuschauern nur als Vierter ins Ziel. Damit sicherte sich der Gewinner der FIA World Endurance Trophy 2015 in den belgischen Ardennen bei Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen aber wichtige Meisterschaftspunkte.

Richard Lietz zum Rennen: "Das war das erwartet schwere Rennen. Unser 911 RSR war von der Balance her besser als im Training und im Qualifying, doch das warme Wetter, das man von Spa gar nicht gewohnt ist, hat uns nicht in die Karten gespielt. Wir haben gekämpft und alles gegeben, sind die ganze Zeit am Limit gefahren – trotzdem waren wir nicht schnell genug. Erst als es gegen Rennende kühler wurde, lief es etwas besser. Der vierte Platz bringt uns immerhin wichtige Meisterschaftspunkte. Jetzt richtet sich unser ganzes Augenmerk auf die Vorbereitung für die 24 Stunden von Le Mans. Dort wollen wir wieder die Performance zeigen, die wir von uns selbst erwarten."