Start mit Handicap

Trotz Verletzung bestritt Richard Lietz die beiden Formel 3-Läufe auf dem schwierigen Dünenkurs in Zandvoort.

In Zandvoort nahe Amsterdam wurden der 15. & 16. Lauf der Formel 3 Euro Series ausgetragen. Richard Lietz, der trotz Verletzung am rechten Fuß die beiden Rennen bestreiten wollte, wusste, dass es nicht einfach werden würde.

Aufgrund der Verletzung konnte sich Richard bei den Qualifyings nur für die 23. bzw. 24. Startposition qualifizieren. Den ersten Lauf, welcher durch zwei Safetycar-Phasen gebremst wurde, beendete Richard an der 19. Position.

Tags darauf, beim zweiten Lauf, lief es dann bedeutend besser für Lietz. Schon beim Start konnte er vier Positionen gut machen und bog an 20. Position in die erste Kurve. Dort krachte es - wie schon am Vortag - wieder in der Tarzan Bucht. Richard konnte dieser Aktion heil entkommen und erbte nochmals zwei Ränge.

Nach einer 5 Runden dauernden Safetycar-Phase wurde das Rennen wieder freigegeben. In den noch verbleibenden 11 Runden konnte Richard trotz der Verletzung die 18. Position verteidigen und ins Ziel fahren.

F3-Euroserie: Zandvoort