RALLYE

{**} {**} {**} {**}
IRC: Barum-Rallye

Kein Regen, kein Chaos

Kopecky behielt 26 Sekunden Vorsprung, dahinter kämpfen Bouffier, Loix & Hänninen um die Podestplätze. Wittmann weiter auf Platz 13, Neubauer out.

Michael Noir Trawniczek

Jan Kopecky ist auf dem Weg zu einem weiteren Heimsieg bei der Barum-Rallye – zwar konnte er am Sonntagvormittag nur eine der vier möglichen SP-Bestzeiten markieren, sein Vorsprung blieb mit 26 Sekunden dennoch in etwa gleich.

Der französische Pilot Bryan Bouffier im Peugeot 207 S2000 konnte Freddy Loix den zweiten Platz abluchsen, allerdings liegt „Fast Freddy“ nur 4,5 Sekunden hinter ihm auf Platz drei. Juho Hänninen wiederum liegt nur 5,6 Sekunden hinter Loix auf Rang vier.

Nicht mehr im Kampf um die Podestplätze befindet sich Kris Meeke – der Peugeot-Pilot hat sich für weiche Reifen entschieden, was sich als falsch erwiesen hat. Denn es kam im Gegensatz zum Vortag auf den Straßen rund um Zlin zu keinen weiteren Regenfällen.

Einen Rückschlag musste Vaclav Pech im herkömmlichen Mitsubishi Lancer Evo IX hinnehmen: Auf SP 13 kam er von der Strecke ab, schlug gegen eine Begrenzung und holte sich einen Reifenschaden, sodass er von Platz sechs auf Platz sieben abrutschte.

Das Interwetten Racing-Duo Franz Wittmann und Klaus Wicha konnte den 13. Gesamtrang halten – nicht mehr im Rennen befinden sich Hermann Neubauer und André Kachel. Schon gestern, auf dem Weg ins Service musste man ein technisches Gebrechen am Suzuki Swift S1600 feststellen. Nähere Infos im Bericht des Suzuki Junior Teams, der in Kürze hier erscheint.

Die vier Prüfungen vom Vormittag werden am Nachmittag ein zweites Mal befahren. Die letzte Sonderprüfung wird um 14.44 Uhr gestartet.