RALLYE

{**} {**} {**} {**}

Loeb gibt Gas - Glück mit dem Wetter

Sébastien Loeb holte die SP-Bestzeit und liegt nun 14 Sek. hinter Grönholm auf Rang 2, dahinter Hirvonen und P. Solberg. Manfred Stohl 13.

Michael Noir Trawniczek

Kräftiges Lebenszeichen von Sébastien Loeb. Der Weltmeister fuhr die rund 36 Kilometer lange SP 5 am schnellsten, knöpfte Marcus Grönholm 2,5 Sekunden ab und überholte damit sowohl Petter Solberg (fuhr die viertschnellste Zeit) als auch Mikko Hirvonen (Drittschnellster) in der Gesamtwertung. Allerdings hatte Loeb auch Glück mit dem Wetter, da er im Gegensatz zu den späteren Fahrern im Trockenen fahren konnte, nach seiner Fahrt regen einsetzte.

Loeb liegt nun 14,1 Sekunden hinter Grönholm, dahinter Hirvonen (+18,1 Sekunden) und Solberg (+27,4 Sekunden).

Immer noch bildet Subaru-Nr. 2 Chris Atkinson die "Grenze" zwischen Top 4 und dem Rest der Welt - er liegt 26,8 Sekunden hinter Petter Solberg und 24,5 Sekunden vor dessen Bruder Henning Solberg, der Rang 6 belegt. Wen wundert es da noch, wenn ausgerechnet Kristian Sohlberg Rang 7 belegt?

Weniger lustig war die Fahrt von Manfred Stohl und Ilka Minor. Stohl erklärte: "Der Wagen ist gut, aber wir hatten Probleme mit der Audiokommunikation - ich konnte Ilka nicht verstehen. Das war sehr gefährlich." Stohl, der damit quasi auf Sicht fahren musste, konnte dennoch die zehntschnellste Zeit in den Schotter brennen und liegt immer noch auf Gesamtrang 13. Auf Rang 8 fehlen dem Wiener wie zuvor rund 15 Sekunden.

Um 14.17 Uhr Ortszeit (13.17 h MEZ) beginnt die 12 Kilometer kurze Wertungsprüfung Mokkiperä.

Rallye-WM: Finnland